Генерал назвал причину, из-за которой РФ может начать большую войну против Украины

25 января 2018, 04:30

В случае эскалации конфликта у Путина припасено большое войско на границе, отметил Уманец

Наступление Украины на Донбассе может обернуться против нее большой войной с Россией: Кремль обязательно бросит в бой десятки тысяч своих войск у границ с Украиной.

Реклама

Такое мнение высказал "Обозревателю" председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Он объяснил, что военно-политическое руководство Украины не пойдет на такой шаг, так как это чревато огромными человеческими потерями.

"Если бы там не было России, я уверен, что этот вопрос мы могли бы давно закрыть. Но российские военные никуда не делись – их на территории востока Украины порядка 6-8 тысяч. Плюс 40-50 тысяч у границы с Украиной", – рассказал Уманец.

В то же время военный эксперт отметил, что в случае силового освобождения Донбасса от ВСУ, Россия не будет стоять в стороне.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

"Они не дадут Украине беспрепятственно восстановить контроль над границей. Они переоденут своих солдат под боевиков, найдут казаков или придумают что-то еще. В крайнем случае, если Украина начнет наступательную операцию, может дойти и до открытого конфликта – то есть до откровенного использования регулярной армии России против Украины", – подчеркнул генерал и добавил, что на такой шаг Кремль пойдет только в крайнем случае.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук оценили шансы Украины в случае, если РФ ударит ракетами и авиацией. Он рассказал, как будет действовать противник в случае масштабного наступления.

В свою очередь директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков считает, что Украина пока не может себе позволить пойти в атаку на фронте. По его словам, для силового освобождения Донбасса на данный момент пока нет благоприятных условий.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять