Генерал США: Мы не воевали с РФ, нам есть чему поучиться у Украины

30 ноября 2017 17:35

Американское оборудование, переданное ВСУ, оказалось даже лучше, чем предполагалось, отметил Ходжес

США довольны военным сотрудничеством с Украиной, так как они могут перенять у украинских военных опыт противостояния России. Об этом рассказал на Львовском форуме по безопасности командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает "Европейская правда".

Реклама

По его словам, ситуация сейчас такова, что США также учатся у Украины в военном плане.

"Мы никогда не сталкивались с российскими войсками, нам никогда не приходилось противодействовать российской радиоэлектронной борьбе. А у украинских солдат есть этот опыт. Именно поэтому нам есть чему поучиться у украинских солдат, и сотрудничество с Украиной полезно для нас", – сказал Ходжес.

Кроме того, он вспомнил о переданном американцами военном оборудовании украинским военным. Генерала поразили возможности американских радаров.

"Наши радары (противопушечные радары, позволяющие определить, откуда ведется обстрел украинских позиций) оказались даже лучше в использовании, чем мы думали. Мы получили лучшие данные об их эффективности", – заявил командующий силами США в Европе.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

По его словам, российским войскам на Донбассе удалось уничтожить один такой радар, а вот все остальные продолжают работать на ВСУ.

В подобном духе высказывался ранее заместитель командующего Вооруженными Силами США в Европе генерал Тимоти Макгуайер. Он отмечал, что США используют опыт украинских военных. Американский генерал отметил уровень подготовки украинских бойцов.

Напомним, ранее посол США в Украине Мари Йованович озвучила объем материальной помощи США Украине. Она напомнила, что за последние три года Украина получила от США военной помощи на 750 миллионов долларов. Среди прочего оборудования американцы передали и радары.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять