Генпрокурор заинтересовался судьями и тюремщиками, которые выпустили Лозинского

12 июня 2014, 10:14

Сейчас проводится служебное расследование и решается вопрос по открытию уголовного производства в отношении виновных в данном инциденте

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий считает незаконным решение суда об освобождении бывшего народного депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского.

Реклама

"Во время судебного заседания, которое было начато по инициативе адвокатов Лозинского о его освобождении в связи с болезнью, судом было предвзято привлечено врачей к проведению экспертизы, которые дали выводы о том, что он может быть освобожден", – отметил Махницкий.

Он подчеркнул, что подобное решение должен принимать суд с учетом всех обстоятельств по делу.

"Однако суд вынес, на наш взгляд, незаконное решение, которое было обжаловано прокуратурой в пределах срока, однако, не дождавшись рассмотрения в апелляционной инстанции апелляции прокуратуры, (Лозинский) был освобожден", – рассказал Махницкий.

Махницкий отметил, что сейчас проводится служебное расследование и решается вопрос по открытию уголовного производства в отношении виновных в данном инциденте.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Напомним, в 2009 году Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм якобы за то, что тот зашел в угодья экс-нардепа.

В апреле 2011-го Днепровский суд Киева приговорил Виктор Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.
Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет.

Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных" и уменьшил ему срок наказанию до 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять