Геращенко: Огромное количество преступлений совершается дома у клавиатуры

19 октября 2015, 14:49

Советник главы МВД рассказал, зачем в Украине создают киберполицию

В условиях участившихся случаев взлома банковских карт и незаконного снятия денег через банкоматы создание отдельного специального подразделения полиции является необходимостью, считает  советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

"Огромное количество преступлений совершается дома у клавиатуры. Особенно это касается взлома банковских карточек и незаконного снятия денег из банкоматов – это сотни тысяч и миллионы гривен. Поэтому необходим качественно новый способ работы киберполиции", – сказал Геращенко в эфире программы "Люди. Hard Talk." на канале 112.

По словам нардепа, планируется открытие "горячей" линии для обращений жертв кибермошенников. У пострадавших будут собираться контактные данные, сведения о совершенном преступлении, чтобы по горячим следам заблокировать банковские счета мошенников.

"Дешевый сыр бывает только в мышеловке. Если вы увидите в интернете продажу iPhone на 20-25% дешевле или обмен валюты на 3-5% ниже курса, знайте, что вас хотят обмануть", – предупреждает советник министра.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

О создании киберполиции ранее заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Набор в новую структуру начался 15 октября, на 26-е запланирован старт аттестационного конкурса для новых киберполицейских. Отмечается, что в отличие от подразделений, которые ранее боролись с преступностью в интернете, киберполиция будет работать в открытом режиме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять