Германия направит помощь Украине для тушения пожаров в Чернобыле

18 апреля 2020, 12:25

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Спасатели получат дозиметры и пожарные рукава

Украинские спасатели получат от Германии оборудование для тушения лесных пожаров вокруг Чернобыльской АЭС. Об этом сообщается на сайте посольства ФРГ в Украине.

Реклама

Отмечается, что Украине передадут 80 дозиметров для измерения радиоактивности, около 15 километров пожарных рукавов и пожарную автоцистерну, специально оборудованную для лесных и растительных пожаров. Помощь составляет 230 000 евро.

По поручению немецкого правительства помощь передаст Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Чтобы поддержать и защитить отважных пожарных в их борьбе, мы быстро отреагировали и, по согласованию с ГСЧС, закупили дозиметры, пожарные рукава и пожарную машину", – заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Реклама

Напомним, вследствие масштабных пожаров в Чернобыльской зоне уничтожены около трети туристических объектов. Уничтожены много полесских сел. Режимный город Чернобыль, военный городок Чернобыль-2 с РЛС и Припять уцелели.

Кроме того, сообщалось, что в Зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС пожары охватили территорию уже пяти лесничеств. По данным спасателей, тлеет травяной настил, пеньки и древесина в очагах, где ранее уже прошел огонь. Инженерной техникой создано 297 км минерализованных полос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять