Германия ждет от России перемирия в Донбассе

13 июля 2014, 14:44

ЕС ждет, чтобы Россия приняла меры к тому, чтобы приток материалов и бойцов в поддержку сепаратистов на востоке Украины через ее границу прекратился

ЕС хочет, чтобы Россия использовала все свои возможности для достижения перемирия в Украине – посол ФРГ в Москве

Реклама

В Берлине ожидают, что Россия приложит все усилия с целью достижения перемирия на Украине и примет меры к прекращению переброски материалов и бойцов на восток Украины. Об этом заявил посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

"ЕС ждет, чтобы Россия приняла меры к тому, чтобы приток материалов и бойцов в поддержку сепаратистов на востоке Украины через ее границу прекратился ЕС ждет, чтобы Россия приняла меры к тому, чтобы приток материалов и бойцов в поддержку сепаратистов на востоке Украины через ее границу прекратился. Мы ожидаем, что Российская Федерация в рамках своих возможностей приложит все усилия с целью достижения двухстороннего перемирия, о котором 2 июля договорились в Берлине министры иностранных дел четырех стран (РФ, Украины, Франции и Германии)", – сказал в интервью "Интерфаксу" посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

"На это будет ориентироваться европейская политика", – сказал посол, отвечая на вопрос, может ли в ближайшем будущем ЕС принять решение о выведении третьего пакета, а именно секторальных экономических санкций против РФ.

"Мы должны сделать все для того, чтобы собрать всех участников за столом переговоров, и мы надеемся, что и российское правительство использует свое влияние с тем, чтобы это стало возможным", – подчеркнул посол.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ
Реклама

Отвечая на вопрос, рассматривают ли в Берлине представителей так называемых Донецкой и Луганской республик как одну из сторон конфликта, посол сказал: "Судьбу Украины должны решать сами украинцы. И в беседах о будущем страны должны участвовать те, кто представляет интересы всех граждан регионов этой страны. Организовать все это – задача самих украинцев. Нужно заключить перемирие, и договоренность о перемирии возможна только с участием тех, кто в настоящее время носит оружие".

Как известно, в Донбассе третий месяц продолжается АТО.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять