Глава ОБСЕ – Лаврову: Ситуация на Донбассе "весьма трупная"

1 февраля 2018, 14:49

Альфано назвал главное условие для урегулирования конфликта на востоке Украины

Глава ОБСЕ и министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым объяснил, что решение конфликта на Донбассе зависит от выполнения Минских соглашений. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Реклама

Он не очень обнадеживающе оценил ситуацию на востоке Украины.

"Мы видим, что ситуация остается, простите за эвфемизм, весьма трупной, и этой трупности следует избегать", – сказал Альфано.

В то же время он пообещал, что Италия будет работать над вопросом урегулирования конфликта и рассчитывает на прекращение огня. По его словам, важно сохранить существующие переговорные форматы по Донбассу – "минский" и "нормандский".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

"Главный наш посыл – альтернативы Минским соглашениям нет. Нельзя допустить дальнейшего сползания в сторону ухудшения, чтобы нарушался режим прекращения огня. И мы об этом заявляли, в том числе на переговорах с нашими украинскими партнерами", – сказал Альфано.

Реклама

Напомним, 30-31 января Альфано посетил Украины, где встречался с президентом и главой МИД. Он вместе с Павлом Климкиным посетили Донбасс, чтоб лично увидеть сложившуюся ситуацию.

В то же время глава ОБСЕ сделал заявление по Донбассу. По его словам, каждый должен выполнять свои обязательства, чтобы достигнуть мирного урегулирования.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять