Главаря титушек Крысина отправили в тюрьму

8 октября 2018 13:34

Еще недавно обвиняемый по делу об убийстве журналиста отказывался покидать СИЗО

Обвиняемого по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия главаря титушек Юрия Крысина отправили из киевского СИЗО в колонию в Донецкой области для отбывания наказания. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурор Лариса Сарган.

Реклама

"Ну что, температура спала. Пора и на место отбывания наказания. Юрия Крысина, фигуранта дел о пытках во время Майдана, а также об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, этапируют из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области", – написала Сарган.

erer_05

Отметим, что, несмотря на решение суда, главарь титушек отказывался покидать СИЗО и ехать в Торецкую исправительную колонию №2 для отбывания наказания.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

Напомним, в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Крысина виновным в деле об убийстве Веремия. По приговору суда, Крысину было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Вместе с тем, Генеральная прокуратура просила суд назначить Крысину шесть лет лишения свободы и расценивала приговор как несправедливый.

Реклама

28 декабря 2017 года ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину. 13 июня 2018 года Апелляционный суд приговорил Крысина к пяти годам реального заключения.


Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении. Между тем активисты утверждали, что в прокуратуре располагали рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий титушек, нападавших на участников Евромайдана, вместе с Крысиным и Алиевым, последниы из которых стрелял в Веремия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять