Главу Госкино обвинили в коррупции: кому выгоден скандал

27 января 2018, 06:48

Филиппа Ильенко подозревают в причастности к выплате премий своей двоюродной сестре

В коррупции обвиняют главу Госкино Филиппа Ильенко. Он выплатил около 60 тысяч гривен премий своей двоюродной сестре, которая работает под его началом – на общих основаниях. Может ли это считаться коррупцией, есть ли в этом конфликт интересов и кто заинтересован в травле главы Госкино – разбирались журналисты "Сегодня".

Реклама

С транспарантами и мегафоном работники украинской киноиндустрии пикетировали Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК). Агентство рассматривает дело о возможных злоупотреблениях в Госкино.

Главу Госкино Филиппа Ильенко подозревают в причастности к выплате около 60 тысяч гривен премий своей двоюродной сестре Марии Ильенко, которая руководит отделом Госрегулирования киновидеопроката.

Госкино и его руководителем ряд силовых структур заинтересовались летом 2017 года после обращения нардепа Владимира Парасюка. Новость о якобы коррупции в киноведомстве подхватил телеканал "1+1". Деятели кино такую активность считают намеренной.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

В Министерстве внутренних дел и в Национальном антикоррупционном Бюро Украины не нашли нарушений в работе Госкино, о чем нардепа Владимира Парасюка известили в официальных письмах.

Реклама

При этом в НАПК говорят, что админпротоколы по делу злоупотреблений в Госкино передадут в суд. Филипп Ильенко обещает встречный иск – за нанесение ущерба его деловой репутации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять