Главу Запорожского облсовета приговорили к пяти годам тюрьмы с испытательным сроком

13 июля 2015, 12:18

Александр Литвин

Чиновника признали виновным в организации разгона мирных демонстрантов в прошлом году

Кировский райсуд признал председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко виновным в организации разгона участников акции Евромайдана в январе прошлого года. Чиновника приговорили к пяти годам лишения свободы с тремя годами испытательного срока.

Реклама

Отметим, в организации разгона Евромайдана в Запорожье также обвинялся экс-губернатор Александр Пеклушенко и начальник МВД вобласти Владимир Серба. Экс-губернатора нашли мертвым в своем доме в марте текущего года. По версии следствия, Пеклушенко покончил жизнь самоубийством. Владимир Серба находится в бегах. Таким образом, единственным обвиняемым был председатель облсовета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, первый заместитель прокурора области Тарас Дяченко просил назначить Межейко наказание в виде 7 лет лишения свободы. Во время судебных прений председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся.

"Суд признал председателя Запорожского облсовета виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года", – сообщают в ведомстве.

Фактически, чиновник получил условное наказание. Если в течение трех лет он снова не нарушит закон, от наказания он будет освобожден.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

"Мы считаем, что за свои действия чиновник должен получить реальное наказание, поэтому будем отстаивать свою позицию в апелляционной и при необходимости в кассационной инстанциях", – отметил облпрокурор Александр Шацкий.

Напомним, 26 января прошлого года в Запорожье "титушки" и милиционеры разогнали людей, заблокировавших местный облсовет.Группы людей с резиновыми дубинками и палками налетели на активистов, которые развели костры и собирались оставаться на площади перед ОГА целую ночь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять