Главы МИД Украины и Ирана обсудили катастрофу под Тегераном: подробности

8 января 2020, 14:32

Стороны договорились тесно координировать дальнейшие действия следственных групп

Украина и Иран договорились координировать действия своих следственных групп, работающих над выяснением причин катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране. Об этом в Twitter заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Реклама

"Договорились тесно координировать дальнейшие действия наших следственных групп, чтобы определить причину ужасной авиакатастрофы (рейса) PS 752 в Тегеране", – написал Вадим Пристайко после телефонного разговора с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Пристайко также сообщил, что иранский глава МИД выразил свои соболезнования в связи с авиакатастрофой.

Ранее сообщалось, что Иран не станет передавать "черные ящики" компании Boeing, самолет производства которой разбился под Тегераном.

Реклама

По информации СМИ, на месте крушения самолета компании "Международные авиалинии Украины" неподалеку от международного аэропорта "Имам Хомейни" (Тегеран) нашли два "черных ящика".

Ранее организация Красного полумесяца заявила, что нет шансов опознать кого-нибудь из погибших во время катастрофы украинского самолета Boeing-737 в Иране.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Также сообщалось, что расследование будет вести Иран, поскольку авиакатастрофа произошла на его территории. Однако на сегодня лишь немногие страны, такие как США, Франция и другие, имеют технические возможности для полного расследования происшествия. В частности, бортовые самописцы должны быть расшифрованы в специализированной лаборатории.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина намерена отправить в Иран группу для помощи в поисковой операции и расследовании причин катастрофы самолета.

А президент Украины Владимир Зеленский поручил генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно крушения самолета в Иране.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что пассажирский самолет Boeing-737 "Международных авиалиний Украины", совершавший рейс PS 752 Тегеран – Киев, потерпел крушение после взлета в аэропорту Тегерана. Самолет направлялся из аэропорта имени Имама Хомейни в Киев. По предварительным данным, не выжил никто из находившихся на борту 176 человек. Позже появилась информация о гражданстве погибших пассажиров рейса.

Есть несколько версий произошедшего: падение могло произойти из-за технической неисправности после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Но, по информации иорданского издания Al-hadath, самолет мог быть случайно сбит иранской ракетой.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять