Гонщики со всей Украины устроили ралли за единую страну

23 апреля 2014, 16:32

Участники сражались за победу на сложной раллийной трассе

Реклама

На выходных в селе Зайчевское Николаевской области прошел 1-й этап по мини-ралли Кубок "Лиманов" под девизом "Єдина Країна", – передает "УРА-Информ.Донбасс".

На соревнования приехали гонщики со всей Украины, в том числе из Крыма, Донецка и Львова. Всего в Кубке "Лиманов" на этом этапе зарегистрировался 61 экипаж, правда, многие сошли со сложной трассы, и к финишу доехал только 31 участник.

В этом году гонщики приезжали в основном на "Жигули", в гонке также чувствовала украинская "Таврия" и легенда мирового ралли – Lancia Delta, отреставрированная участниками ралли.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Все участники гонки отмечают, что на этих соревнования была очень сложная для прохождения трасса. "Скажу честно, трасса очень интересная, потому что за длинными участками для разгона идут резкие повороты. На ровных участках можно разогнаться до 160-170 км/ч, но потом нужно на поворотах резко оттормаживаться. Опытные гонщики за счет этого выигрывают время", – рассказал гонщик, занявший в абсолютной категории первое место, Владимир Петренко.

Реклама

Отметим, что в Николаевской области ралли проходят часто, поэтому собирают много зрителей, которые приходят на гонки со столиками, палатками и зонтиками.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять