ГПСУ предварительно проверит всех наблюдателей на выборах президента

28 января 2019, 12:48

Международные наблюдатели, которые прибудут в Украину на выборы президента, будут оформляться пограничниками вне очереди

Государственная пограничная служба проведет предварительную проверку всех международных наблюдателей, которые прибудут на выборы президента Украины. Об этом во время годовой итоговой коллегии Министерства внутренних дел в Киеве заявил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Реклама

"Одна из определенных задач нашей службы в контексте проведения выборов президента Украины – усиление контроля на каналах международного сообщения. Это связано с прибытием большого количества международных наблюдателей", – цитирует Цигикала Департамент коммуникации МВД.

По его словам, международные наблюдатели, которые прибудут в Украину на выборы президента, будут оформляться пограничниками вне очереди, в приоритетном порядке. 

"Каждый пункт пропуска будет иметь копии списков зарегистрированных международных наблюдателей и организаций, которые будет предоставлять ЦИК. ГПСУ готова проводить заблаговременную проверку этой категории лиц по ведомственным базам данных. Будут организованы соответствующий учет, передача информации заинтересованным органам и ее обнародование", – отметил Петр Цигакал.

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

В то же время он подчеркнул, что особое внимание ведомство будет уделять пророссийским журналистам.

Реклама

Напомним, что представительство Украины в ЕС передало Европарламенту официальное приглашение направить своих наблюдателей. В то же время, наблюдать за выборами президента Украины приедут более 100 человек из США

Напомним также, что в России уже придумали, кого отправить наблюдателями на выборы в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять