Грипп в Украине-2016: группы риска

25 января 2016, 04:01

Анастасия Пасютина

Вирус гриппа с максимальным эффектом поражает специфические группы риска, это не пенсионеры и дети

Сегодня вирус гриппа поражает специфические группы риска. Об этом "Сегодня.ua" рассказала Ольга Голубовская, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени А.А. Богомольца, главный внештатный инфекционист МОЗ Украины.

Реклама

"Больные сахарным диабетом и инсулинорезинстентностью, больные с бронхиальной астмой, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременные женщины, люди с избыточной массой тела являются группой риска для тяжелого протекания гриппа. И даже те, которые длительно употребляют аспирин (ацетилсалициловую кислоту), например, для профилактики кардиологических заболеваний – сердечники. Эти все люди относятся к группам повышенного риска заболевания гриппом", – перечисляет группы риска заболевания гриппом Ольга Голубовская.

Она добавляет, что этот вирус наиболее опасен для людей молодого, трудоспособного возраста. "В 2009-м году пик смертности от этого штамма вируса гриппа падал на возраст от 25-и до 49-ти лет. В этом году, похоже, будет то же самое. Но полный анализ мы сможем сделать только после окончания эпидсезона", – говорит специалист.

Напомним, по состоянию на 21 января в Украине от гриппа умерли уже 72 украинца.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Ранее медик рассказала, почему в этом году такой высокий показатель смертности от гриппа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять