Грипп в Украине: что сейчас происходит в регионах

14 января 2016, 20:26

События на ТК Украина

Количество заболевших становится больше

Страшная статистика. В регионах начали озвучивать количество жертв гриппа. Только в Одессе от осложнений умерли 28 человек, Краматорске – 17, в Мариуполе – 7, столько же – в Винницкой области, Днепропетровской -6, Харьковской – 5.

Днепропетровск

Грипп типа H1N1 выявили у двоих полугодовалых детей в Днепропетровске. Вирус младенцы перенесли легко, их отправили лечиться амбулаторно. А вот у взрослых заболевание протекает гораздо сложнее. С начала года в Днепропетровской области зафиксировали уже 6 смертельных случаев от пневмонии, говорят медики. Один – буквально вчера. Мужчина скончался в областной больнице, куда попал уже в крайне тяжелом состоянии – с симптомами, похожими на грипп подвида "Калифорния".

"Мы делали все возможное, чтобы его выходить. Но заболевание которое есть хроническое, плюс тяжесть заболевания перенесенного гриппа, плюс пневмония, не оставили шанса врачам", – сказал Сергей Рыженко, главврач областной больницы им. Мечникова.

Харьков

Еще пять смертей от гриппа – в Харьковской области. Все умершие – взрослые мужчины.

Один из скончавшихся в разгар новогодних праздников трижды вызывал на дом карету скорой помощи, но ехать в больницу категорически отказывался.

По официальным данным, с начала холодного сезона от гриппа в Украине умерли 25 человек. По неофициальным – как минимум вдвое больше.

Киев

С субботы закроются школы Киева. Отменят и массовые мероприятия пока ситуация не улучшится. Специалисты уверяют – уже через 2 недели заболеваемость пойдет на спад.

"Этот всплеск – он быстро разгорелся и быстро закончится. Но это первая волна.

Может быть вторая волна, которая будет вызвана новым для украинцев вирусом Н1N1 – Швейцария", – сказала Алла Мироненко, заведующая лабораторией гриппа института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского.

Это может случиться в феврале. От такой разновидности гриппа, по словам медиков, в первую очередь пострадают старики и люди с хроническими заболеваниями легких.


В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять