Грипп атакует: почему полезно гулять на свежем воздухе

26 января 2016, 13:14

События на ТК Украина

В регионах дети еще на вынужденных каникулах

В Киеве уже 18 жертв гриппа с начала эпидсезона. И 11 из них  зарегистрированы на прошлой неделе. Эпидемия – уже в четырех областях страны. Вслед за Ровно, Донбассом и Житомирской областью эпидпорог перевалил нормы в Днепропетровской областью. Впрочем, кое-где болеть гриппом стали меньше. Но школы на карантин все равно не закрывают.

На вынужденные каникулы ушли все школьники Луцка. Правда, эпидпорог в 20% не превышен ни в одной школе города. Но местные власти решили перестраховаться. Пока учебные заведения закрыли на неделю.

"Эпидпорог еще не превышен, но, понимаете, важнее здоровья ничего нет", – сказал Дмитрий Гнатюк, директор учебно-воспитательного комплекса №26 Луцка.

А вот в Сумах карантин в городских школах  пришлось продлить еще на неделю. Там уровень заболеваемости гриппом  превышен на 130%. Полторы сотни человек – в больницах с пневмонией.

"На прошлой неделе были госпитализированы 368 человек, что на 82% больше чем на предыдущей неделе, на сегодняшний день на лечении в детской больнице – 197 человек, в том числе 48 пневмоний и двое тяжелых", – сказала Елена Чумаченко, и.о. начальника управления здравоохранения Сум.

Больше недели на карантине и столичные школьники. Но вместо того, чтобы сидеть дома, дети играют в парках. Заболеть – не боятся..

В Киевской санэпидстанции соглашаются – лучше пройтись по парку, чем сидеть в душном помещении. На морозе все бактерии уничтожаются, по идее это хорошо – можно погулять.

"Грипп и ОРВИ не передаются на открытых пространствах. Поэтому надо бывать на улицах больше, не пользоваться общественным транспортом. Один из механизмов передачи воздушно-капельным путем – это именно в транспорте, через грязные руки, через перила", – сказал Олег Рубан, главный санитарный врач Киева.

Введение карантина в школах помогло существенно снизить заболеваемость гриппом в Киеве, уверены врачи. Накануне количество больных  пошло на спад. Продолжать ли вынужденные каникулы еще на неделю – медики решат уже сегодня.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять