Гройсман порекомендовал уволиться главе "Укроборонпрома"

27 декабря 2017, 12:51

Руководство госконцерна сорвало сроки решения проблемы с задолженностью по зарплатам на "Николаевском судостроительном заводе"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина заявил о том, что руководство госконцерна "Укроборонпром" сорвало сроки решения проблемы с выплатой зарплат рабочим одного из предприятий госконцерна.

Реклама

Речь идет о "Николаевском судостроительном заводе" (ранее - Судостроительный завод имени 61 коммунара", расположенном в городе Николаев. Как сообщалось, задолженность по зарплатам на предприятии, которое входит в "Укроборонпром", составляет уже более 58 млн грн, и коллектив завода неоднократно выходил на акции протеста, перекрывая улицы города.

Гройсман отметил, что контрольный срок решения проблемы для руководства госконцерна прошел 25 декабря.

"Сегодня – 27 декабря, задолженность не погашена. Я слышал обратную информацию, что они не могут это сделать. Я этого не понимаю. Поэтому я сегодня подпишу представление на имя президента, а руководителю "Укроборонпрома" (Роман Романов – Ред.) советую сегодня уволиться самостоятельно. Сказано – не сделано – до свидания, ищите другую работу. Придет новый руководитель, он найдет решение погашения задолженности перед работающими людьми. Поэтому сегодня я поставлю этот вопрос и надеюсь на то, что президент очень быстро примет решение об увольнении людей, которые не способны выполнять функции, которые на них возложены, а особенно поручение премьер-министра", – заявил Гройсман.

Напомним, на балансе "Николаевского судостроительного завода" находится недостроенный ракетный крейсер "Украина", который был спущен на воду 27 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности на 95%. В госконцерне долги по зарплате объясняли тем, что государство прекратило возмещать затраты предприятия на содержание крейсера.

__wikipedia_-3_.

Реклама

Ракетный крейсер "Украина" (проект 1164). Фото: Wikipedia / ПТУ-3 г.Херсон

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Владимир Гройсман считает попытки продать украинский ракетный крейсер проекта 1164 "Украина" коррупционной схемой. Ранее сообщалось, что ВМС решили продать недостроенный ракетный крейсер "Украина".

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять