Гуманитарный штаб Рината Ахметова не распространял листовки с просьбой о помощи военным

7 октября 2015, 21:18

Штаб оказывает помощь исключительно мирным жителям

Гуманитарный штаб Рината Ахметова не имеет отношения к листовкам с призывом собирать средства для оказания помощи армии, которые распространяются в Днепропетровске.

Реклама

"Штаб и Фонд Рината Ахметова пожертвования никогда не собирали и не собирают. Штаб помогает исключительно мирным жителям Донбасса – инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям. Штаб не помогает военным", – заявила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Напомним, по состоянию на 1 октября 2015 года в рамках работы Гуманитарного штаба была оказана помощь 990 814 благополучателям — мирным жителям Донецкой и Луганской областей, которые оказались в зоне конфликта. В качестве гуманитарной помощи было выдано 4 704 764 продуктовых набора для взрослых и 345 553 набора для детей. Адресная помощь была оказана более чем 5 тысячам украинцев в зоне военных действий и в освобожденных городах. Психологическую помощь получили более 26 тысяч детей и 2731 взрослый. Гуманитарный штаб также помогал с эвакуацией и расселением переселенцев.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сообщалось, Гуманитарный штаб Рината Ахметова создан 6 августа 2014 года с целью оказания максимальной помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате военных действий. Штаб объединил ресурсы Фонда Рината Ахметова, всех бизнесов Группы СКМ, а также ФК "Шахтер".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять