Гужва вышел из следственного изолятора

27 июня 2017, 13:18

По словам главного редактора интернет-издания, власти готовят еще два уголовных дела

Игорь Гужва. Фото: 112.ua

Игорь Гужва. Фото: 112.ua

Главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва вышел из Лукьяновского следственного изолятора на свободу во вторник, 27 июня.

Реклама

Выйдя из СИЗО, Гужва заявил, что, по его информации, власти готовят еще два уголовных дела: одно – персонально против него, а второе – против редакции интернет-издания.

Напомним, 26 июня за главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву, который находился в изоляторе временного содержания, внесли залог в размере 544 тысячи гривен.

Ранее в прокуратуре Киева заявляли о намерении ходатайствовать об аресте руководителя интернет-издания "Страна.ua" с возможностью внесения залога в сумме более 3 млн грн.


Напомним, вечером в четверг, 22 июня, в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Гужва требовал и получил 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео- и фотодоказательства данного правонарушения.

В тренде
Как предотвратить распространение COVID-19 в офисах: рекомендации Минздрава
Реклама

В пятницу утром, 23 июня, народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Cтрана.ua" Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах).

В свою очередь, сам Гужва заявил, что против него "шьют" сфальсифицированное дело и это якобы его пытались спровоцировать взять деньги, от которых, как он сказал, отказался.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять