ГАИшник застрелил обидчика брата

11 января 2009, 18:36

Игорь Серов Игорь Серов

В Ровно задержан сотрудник областного управления ГАИ, который подозревается в том, что убил во время драки 23-летнего парня.

"Трагедия произошла на праздники, когда 26-летний сержант Госавтоинспекции приехал на помощь к брату, на которого напали хулиганы. Драка началась из-за словесной перепалки, кто-то из парней был подвыпившим. Сержант выстрелил в одного из убегающих парней, рана оказалась смертельной. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту его гибели. Его расследует прокуратура Ровенской области. Насколько нам известно, инспектор ГАИ был в это время на службе", — сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы областной милиции Тамара Лысенко.

Реклама

Факт задержания молодого госавтоинспектора подтвердили нам и в ровенской прокуратуре. "Была драка, во время которой один из ее участников позвонил по телефону своему брату и попросил у него помощи... Этого инспектора ГАИ правоохранители задержали на следующий день после убийства и по делу он проходит как обвиняемый", — отметила пресс-секретарь областной прокуратуры Людмила Суржук.

В тренде
Погонял шары: "Темный рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Был ли инспектор на службе во время инцидента, а также, из какого оружия был сделан смертельный выстрел — табельного или личного — выясняют следователи. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Если его вину докажет суд, то парню грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. По словам правоохранителей, задержанный не отпирается, что совершил преступление. По неофициальным данным, обвиняемый в убийстве сначала сбежал с места преступления, но правоохранители этого пока не подтверждают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять