Гаишники пожаловались, что мошенники отбирают у них хлеб

23 мая 2007, 11:26

ГАИ предупреждает, что на дорогах Украины действуют мошенники, которые под видом инспекторов требуют деньги у водителей-иностранцев.

Случаи мошенничества участились, в частности, на трассе Харьков-Симферополь. Люди в одежде, похожей на форму работников ГАИ, за якобы совершенные нарушения Правил дорожного движения, требуют деньги у водителей-иностранцев.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, работники Государственной автомобильной инспекции МВД Украины несут службу только на служебном транспорте с нанесенной государственной символикой и символикой ГАИ, государственные номерные знаки патрульных автомобилей исключительно на синем фоне. Все сотрудники ГАИ, в частности ДПС, имеют служебные удостоверения и нагрудные знаки.

В пресс-службе напомнили, что работники ГАИ не имеют права требовать и проверять документы, не предусмотренные Правилами дорожного движения Украины. Законодательством предусмотрено наличие у водителей свидетельства о регистрации транспортного средства, удостоверение водителя, медицинской справки, полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, а те, кто управляют по доверенности, должны иметь временный регистрационный талон на право управления.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

За совершенные нарушения Правил дорожного движения работники Госавтоинспекции МВД Украины имеют право только составлять административные протоколы, которые потом рассматривают суды, добавляет пресс-служба.

Департамент ГАИ просит обращаться ближайшее отделение органов внутренних дел, если возникают сомнения о причастности лица, остановившего транспортное средство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять