Гавриш не собирается отказываться от КС

19 октября 2007, 17:54

Советник президента по правовым вопросам Степан Гавриш не намерен отказываться от должности судьи Конституционного Суда и принесет присягу в новоизбранном парламенте.

Гавриш отметил, что все заявления в его адрес со стороны председателя КС Андрея Стрижака связаны с тем, что он неоднократно выступал с вполне объективной критикой о бездеятельности КС.

Реклама

Советник Ющенко напомнил, что на сегодня КС из 32 представлений президента не рассмотрел практически ни одного и только 9 взял в производство.

"Попытка закрыть рот не оппоненту, а закрыть рот своему партнеру означает то, что мы имеем перед собой определенное воспоминание о прошедшем коммунистическом времени, когда за какую-либо критику тянули в райком партии и лишали партийного билета", – сказал Гавриш.

Он отметил, что не хотел бы, чтобы сегодня Конституционный Суд был "кельей, где решаются личные вопросы".

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Именно это вынуждает меня не отказываться от Конституционного Суда, поскольку это будет выглядеть так, что господин Стрижак добился своего. Я иду не на работу к нему, ни к кому-то, кто там работает, я иду на работу к государству", – добавил он.

Реклама

Напомним, 18 октября председатель КС Андрей Стрижак выступил с критикой в адрес Гавриша, поскольку считает его обвинение относительно бездеятельности КС безосновательными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять