"Газпром" еще не видел подписанный Украиной протокол о мониторинге

11 января 2009, 12:53

"Газпром" пока не получил текст документа о контроле за транзитом российского газа по территории Украины, который был подписан украинской стороной.

"В "Газпроме" не получили пока даже факсимильной копии документа, подписанного ночью в Киеве", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Реклама

Российский монополист настаивает, что протокол должен был быть подписан именно в том виде, в каком его подписала российская сторона и парафировала Чехия.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Напомним, 11 января поздно ночью Украина подписала протокол о создании мониторинговой группы для контроля транзита российского газа. Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что в протоколе, который намного жестче для Украины, чем подписанный 8 января, предусмотрен доступ экспертов к газовым хранилищам Украины, однако лишь в той части, которая необходима для транзита российского газа в Европу. Тимошенко также сообщила, что в документе не предусмотрен доступ для экспертов в газовые хранилища России. Копия этого документа подписана комиссаром Европейского Союза по вопросом энергетики Андрисом Пибалгсом. 10 января этот протокол подписала Россия и парафировала Чехия, председательствующая в Европейском Союзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять