"Газпромом" может оставить Украину без кредита МВФ

4 февраля 2012, 12:50

Высокие цены на газ увеличивают дефицит госбюджета.

Секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева не исключает, что Украина может остаться без кредита МВФ из-за несбалансированного контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Реклама

Об этом она сказала в интервью журналу „Вече", отвечая на вопрос, могут ли цены на газ выступать ключевым фактором дефицита госбюджета.

"Если смотреть на фискальный дефицит в широком значении, включая дефицит НАК "Нафтогаз", то ситуация не такая позитивная. На протяжении года ожидалось, что дефицит НАК "Нафтогаз" будет сокращаться, это отвечало условиям программы МВФ. Однако этого не произошло", – сказала она.

Далее эксперты Всемирного банка, по словам секретаря СНБО, отмечали, что цена импорта продолжала расти и цена для внутренних промышленных потребителей отображала эту цену.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

"Но проекции цены для непромышленных потребителей не произошло, соответственно рос дефицит в этом сегменте ... По нашей оценке, целевой показатель дефицита бюджета в 3,5% не будет выполнен, он будет превышен", – считает Богатырева.

Реклама

"Таким образом, дефицит "Нафтогаза", который вызван несбалансированным контрактом, влияет негативно на дефицит государственного бюджета, делает невозможным получение очередного транша МВФ", – подытожила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять