Гендиректор "Элиты" подает апелляцию

17 марта 2009, 18:10

Игоря Цыганка приговорили к 8 годам лишения свободы.

Шевченковский райсуд Киева вчера вечером приговорил гендиректора "Элита-Центра" Игоря Цыганка к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

По предъявленным статьям УК Украины Цыганку инкриминировано хищение в особо крупных размерах на сумму около 18 миллионов гривен. "Собранные доказательства, показания свидетелей полностью подтверждают выдвинутое обвинение", — заявила судья Шевченковского райсуда Наталья Марчук. По ее словам, обвинение по статье УК 358 (фальсификация, подделка документов) снято по истечении срока давности. Обвиняемый должен возместить материальный и моральный ущерб пострадавших от деятельности "Элита-Центра", а также судебные издержки, а это миллионы гривен.

"Безусловно, мы будем подавать апелляцию, — заявил "Сегодня" адвокат Цыганка Александр Тумаркин. — Однозначно нас не устраивает приговор. Мы считаем, что произошла чудовищная судебная ошибка. Мой клиент ничего противоправного не совершал. Он стал жертвой, как и остальные вкладчики".

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

По делу об "Элите" дожидается суда экстрадированный из Швейцарии в Украину в прошлом году владелец фирмы-аферистки Александр Волконский, а директора Олега Шестака до сих пор ищут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять