Генпрокуратура допросит сотрудника Секретариата президента о Ющенко и плове

19 марта 2007, 14:25

То, что сказал Валерий Гелетей, следствию уже известно. А о том, хорошо ли проводили расследование, не ему судить, говорят в ГПУ.

Генпрокуратура расспросит руководителя службы Секретариата президента по деятельности правоохранительных органов Валерия Гелетея, о том, что и откуда ему известно об отравлении Ющенко.

Реклама


В воскресенье Гелетей выдвинул версию о том, что Ющенко подложили яд в плов.


"То, что сказал Гелетей, оно давно уже было (известно), а о том, качественно оно было сделано или некачественно – это не ему судить", – сказал начальник Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александр Дегтярёв.

"Очень странно то, что он, как начальник УБОП в то время в городе Киеве, владел информацией об обстоятельствах отравления президента, но почему-то не смог попасть к следователю, или следователь его не принимал", – сказал он.
Дегтярёв к тому же сильно удивлен заявлениями Гелетея по поводу неэффективной деятельности Генпрокуратуры и опроверг его обвинения в адрес ГПУ в том, что она выполняет "политические заказы".

 

Реклама

"Вы слышали о том, что при наличии законных оснований следователь закрывает уголовные дела, в независимости от того, против кого они расследуются. Если это был Щербань, то это был Щербань, если это был Червоненко – это Червоненко. Никакой политической мотивации, никаких заказов мы никогда нигде не выполняем, а основываем свою работу исключительно на требованиях закона", – добавил Денисенко.

 

В тренде
Погонял шары: "Темный рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Говоря о ходе расследования дела об отравлении Ющенко, Денисенко сообщил, что продолжается экспертиза диоксина, выявленного в организме Ющенко, а ее продолжительность обусловлена тем, что "никто до сих пор таких исследований не делал". "На данное время образцы диоксина закуплены в Великобритании и США, решается вопрос на уровне генпрокуроров России и Украины о закупке российского образца диоксина", – сказал он, напомнив, что диоксин изготовляется только в 4 государствах мира – в Великобритании, Канаде, США и России.

 

По словам Денисенко, именно "от выводов специалистов будет зависеть ускорение раскрытия этого преступления".

Реклама

Напомним, руководитель главной службы по деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерий Гелетей сказал, что президент готовит Верховной Раде предложение об увольнении Александра Медведько с должности генпрокурора. Ющенко не доволен расследованием резонансных дел.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять