Генпрокуратура оправдала судью КС

16 апреля 2007, 18:47

ГПУ установила, что информация о получении судьей Конституционного Суда Сюзанной Станик взятки за решение о конституционности указа Ющенко, является неправдивой.

"Информация интернет-издания ("Реальная политика") неправдивая, фальсифицированная и направлена на препятствование выполнения судьей Станик обязанностей судьи докладчика в деле", – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Реклама

Прокуратура также не подтвердила информацию о незаконном получении Станик недвижимости.

 

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Генпрокуратура оповестила Станик о результатах такой проверки. В связи с этим по факту вмешательства в дела судьи, за что предусмотрена уголовная ответственность, Генпрокуратура организовала проверку.

Ранее СБУ получила предварительное подтверждение информации о получении родственником Станик имущества на сумму 12 млн. долларов. В ходе проверки СБУ установила, что один из родственников судьи Станик получил земельные участки в Ялте, Киеве, а также квартиры в Ялте, Киеве и несколько дорогих автомобилей, в частности Mercedes, BMW. СБУ также установила факт передачи родственнику 500 квадратных метров нежилого помещения в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять