Генпрокуратуру "захватили" журналисты

8 октября 2007, 15:54

Под зданием Генеральной прокуратуры Украины проходит митинг в защиту свободы слова. Пикетирующие представители СМИ выступают против преследований журналистов, которые имеют смелость писать о коррупции в сфере государственных закупок.

Как рассказала глава Всеукраинского объединения "Молодежь – надежда Украины" и организатор акции Вадим Гладчук, представители Тендерной палаты неоднократно угрожали журналистам, которые пишут о сфере государственных закупок. У одного из них – Юрия Шеляженко – описана квартира, еще четверо журналистов "страдают". "Меня самого держали 16 суток под арестом и угрожали закрыть сайт...", – сказал он.

Реклама

По словам Гладчука, большинство представителей Тендерной палаты прошли в новую Верховную Раду. В частности, депутатами стали почетный президент Тендерной палаты Украины Александр Ткаченко (№8 в списке КПУ), а также ее фактический владелец Антон Яценок (№79 в списке БЮТ). Этих людей Гладчук ассоциирует с наиболее резонансными фактами преследования журналистов и подкупа средств массовой информации.

В пикетировании принимают участие журналисты Андрей Марушов и Владислав Зубарь. Они утверждают, что стали объектами регулярных угроз, безосновательных судебных исков за то, что выразили сомнение в законности деятельности Тендерной палаты, ее основателей и руководителей.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

В руках пикетирующие держат плакаты с надписями: "Тендерная мафия! Руки прочь от журналистов Марушева, Зубаря, Гладчука и Шеляженко", "Ющенко! Тебе нужен второй Гонгадзе?", "Нет – полит репрессиям 1937 года в 2007 году".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять