Hewlett Packard прекратил сборку техники в Украине

8 ноября 2007, 11:29

Компания Hewlett Packard с 1 ноября прекратила сборку компьютеров на киевской фабрике АЛС, сообщает пресс-служба украинского представительства HP.

Вся продукция HР с этого момента будет завозиться в Украину из Европы. "Это вызвано необходимостью оптимизации затрат на производство и доставку",– сообщили в пресс-службе НР. От более подробных комментариев в компании отказались.

Реклама

Американская компания Hewlett Packard – один из крупнейших в мире производителей электронной техники. По состоянию на 31 июля 2007 года 12-месячная совокупная выручка компании составила $100,5 млрд.

HP начала производить компьютеры в Украине с октября 2005 года. Тогда в компании заявляли, что локальное производство поможет увеличить рыночную долю продукции НР с 5% до 10%. С того времени примеру НР не последовал ни один крупный международный производитель IT-оборудования.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Участники рынка отмечают, что закрытие фабрики НР связано с общей тенденцией на украинском и других подобных ему рынках. Напомним, с начала этого года собственное производство компьютеров свернул один из крупнейших украинских интеграторов компания "Квазар-Микро".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять