Главный диссидент отпраздновал юбилей в музее Ленина

12 октября 2007 21:11

Кошиль Анастасия

В пятницу свой 70-й день рождения отметил известный украинский политик и диссидент советской эпохи Степан Хмара.

Торжество состоялось в столичном дворце культуры "Украинский дом", который ранее был музеем Ленина. Поздравить знаменитого политика пришли несколько сотен его друзей и соратников.

Реклама

Как признался "Сегодня" глава "Просвиты" экс-нардеп-"нашеукраинец" Павло Мовчан, он презентовал юбиляру икону и три книги — об известных живописцах. Украинский поэт Иван Драч на момент верстки номера подарок юбиляру не приобрел, зато обещал написать в его честь стихи. А вот "нашеукраинец" Анатолий Матвиенко принес в подарок Хмаре раритетную деревянную тарелку с изображением Ивана Франко. Ольга Богомолец, известный врач, преподнесла Хмаре икону с изображением Девы Марии. В честь юбилея Степана Ильковича президент наградил его орденом Ярослава Мудрого, он передал орден через замглавы своей канцелярии Марину Ставнийчук.

В тренде
Евро рухнул до годового минимума, а Кабмин повысил пенсии военным – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Пока гривня укрепляется, доллар падает

Степан Хмара родился в селе Бобятин Львовской области, по образованию он стоматолог. За участие в диссидентском движении осужден на 7 лет лагерей строгого режима и на 5 лет ссылки. Был нардепом первого, второго, четвертого созывов. В этом году баллотировался в Раду по спискам НУНС под 94-м номером, оказавшись в непроходной части списка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять