Холокост – ужасный урок истории, который не должен повториться – Яценюк

27 января 2015, 15:13

События на ТК Украина

Яценюк почтил память тех, кто стал жертвой Холокоста, а также тех, кто освобождал концлагерь "Аушвиц"

70 лет назад бойцы из Житомира и Львова в составе первого Украинского фронта освободили от нацистов один из самых ужасных лагерей Второй мировой войны "Аушвиц", где были замучены миллионы евреев. Об этом в день памяти жертв Холокоста, во время посещения экспозиции в музее ВОВ в Киеве, посвященной событиям в польском Освенциме заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Более 6 миллионов евреев стали жертвами Холокоста. Это тот ужасный урок истории, который должен стать основой для строительства будущего – никогда не допустить издевательств над человеком, сделать все, чтобы сохранить мир и наказать виновных", – отметил премьер.

Он подчеркнул, сто "каждый, кто будет посягать на человеческое достоинство и на человеческую жизнь должен быть уничтожен. Наша память, наши общие уважение и скорбь к тем миллионам, которые пали жертвами Холокоста, к миллионам евреев, миллионам украинцев, которые стали жертвами нацизма и сталинизма, должны стать залогом сильного государства, объединенной нации, и должны стать залогом сильного будущего для Украины".

Яценюк почтил память тех, кто стал жертвой Холокоста, а также тех, кто освобождал концлагерь. Он отметил, что никому не позволено переписывать историю, и делать заявления оскорбляющие ветеранов и память погибших во время Великой Отечественной войне

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

"Еще раз склоняю голову перед миллионами жертв холокоста, и еще раз отмечаю мужество украинских военнослужащих, которые освобождали "Аушвиц", и которые боролись с нацизмом. Недопустимыми являются попытки ревизионизма Второй мировой войны и заявления о том, что и без Украины Россия бы победила во Второй мировой или Великой Отечественной войнах. Миллионы украинцев бок о бок с другими народами боролись с нацизмом, и мы требуем уважать историю и уважать тех, кто уничтожил "чуму" в Европе", – заявил премьер.

Реклама

Напомним, в декабре 2010 года Владимир Путин заявил, что Россия смогла бы победить в ВОВ и без Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять