Горловские подростки жестоко убили старушку из-за 100 гривен, сигарет и жвачек

17 декабря 2007, 16:07

В Горловке трое подростков 13, 14 и 15 лет жестоко убили и ограбили 74-летнюю пенсионерку.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного облуправления внутренних дел, в дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции поступило сообщение от жителей улицы Новобайрацкая о том, что в соседнем доме обнаружен труп хозяйки, 1933 года рождения. Выехав на место вызова, сотрудники милиции констатировали, что женщина убита, а в доме царил настоящий хаос.

Реклама

По всему было видно, что преступление совершено с целью наживы. Правоохранителям понадобилось менее суток, чтобы установить и задержать лиц, причастных к убийству пенсионерки. Ими оказались трое несовершеннолетних, 1992, 1993 и 1994 годов рождения. Все они – из неблагополучных семей, двое состояли на учете в секторе криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Сами подростки сознались, что хотели ограбить пенсионерку, так как знали, что женщина торгует сигаретами и деньги у нее водятся. Поздней ночью подростки разбили окно на веранде, проникли в дом и напали на женщину, лежавшую в постели. Действовали слаженно. Один положил подушку на голову спящей женщине, другой держал ее за ноги, третий бил ножом.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)

После жестокой расправы подростки перерыли весь дом. Однако их "добычей" стали 110 гривен, сорок блоков сигарет и жевательной резинки.

В настоящее время двое подростков находятся под стражей в изоляторе временного содержания, а еще один, как не достигший возраста уголовной ответственности – на подписке о невыезде. Ведется следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять