ГПУ возбудила дело на чиновников из НАК "Надра Украины", укравших 43 миллиона

16 января 2009, 16:20

Генеральная прокуратура Украины возбудила дело по факту растраты имущества НАК "Надра Украины" на 43 млн. грн., в которой подозреваются экс-руководители организации.

Департамент Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины в ходе проверки законности финансово-хозяйственной деятельности НАК "Надра Украины" выявил факты злоупотребления служебным положением и разворовывания государственных средств бывшими руководителями этой акционерной компании.

Реклама

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в частности, установлено, что служебные лица НАК "Надра Украины", зная об убыточности компании и осознавая отсутствие потребности компании в приобретении ценных бумаг других предприятий, приняли участие в аукционе, на котором киевское ООО реализовывало 100% корпоративных прав ООО из Харьковской области.

В результате в дальнейшем проведенных махинаций служебные лица НАК "Надра Украины" преднамеренно, используя служебное положение вопреки интересам службы, действуя в интересах третьих лиц причинили государственным интересам тяжелые последствия в виде убытков в размере 43 млн. 727 тыс. 596 грн.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Кроме этого служащие НАК "Надра Украины" растратили имущество путем злоупотребления своим служебным положением на сумму в 26 млн. грн.

По материалам проверки Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191, ч.2 ст.364 УК Украины, по факту растраты государственного имущества путем злоупотребления служебным положением и по факту злоупотребления служебным положением служащими НАК "Надра Украины". В совершении преступления обоснованно подозревается бывшее руководство компании, подчеркнули в ДСО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять