Гриценко считает, что в армии безопаснее, чем на "гражданке"

5 сентября 2007, 19:10

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подчеркивает, что за последние 3 года от дедовщины в армии погиб только один солдат, и виновные в этом понесли наказание.

"Те садисты-сержанты уже получили 5 и 8 лет", – сказал Гриценко.

Реклама

Он подчеркнул, что в Минобороны ни один факт нарушений не скрывается, а командиры настроены искоренить дедовщину вообще.

Гриценко также сообщил, что в 2004 году погибло 117 военнослужащих, в 2005 году –101, в 2006 – 84, за 8 месяцев 2007 – 57 военнослужащих. По его словам, из 57 военнослужащих только 12 погибли на службе, а 45 – во внеслужебное время – попали в ДТП, утонули на пляже, или погибли в результате других трагических случаев.

Гриценко считает, что армия более безопасная среда, чем общество, ведь, по статистике, в армии на тысячу человек регистрируется вдвое меньше травм, чем в гражданской жизни.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Также министр заверил, что в армии, благодаря организации и контролю командиров, люди меньше болеют, чем в гражданской жизни, и гораздо меньше дорожно-транспортных происшествий.

Реклама

4 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в прямом эфире Житомирского областного телевидения, что ежегодно в Украине от плохого кормления, некачественного проживания и неуставных отношений в армии погибают до 80 солдат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять