Гриценко советует не обращать внимания на российских депутатов

2 апреля 2008, 19:13

Глава Комитета по вопросам нацбезопасности Анатолий Гриценко убежден, что не стоит обращать внимание на заявления депутатов Госдумы РФ о присоединении Украины к ПДЧ, поскольку они не имеют права говорить от имени государства.

"От имени государства могут говорить три лица: президент России, глава правительства России и министр иностранных дел России, потому те мнения, которые высказывают отдельные депутаты – Жириновский, Затулин, Лужков, или кто-то другой, – это их личные мнения", – сказал он.

Реклама

Он подчеркнул, что внутреннюю и внешнюю политику Украины будет определять народ и руководство Украины, а не любое другое соседнее или не соседнее государство.

"Мы суверенное государство, и мы сами будем решать, куда нам вступать и вступать ли, и когда вступать, и какую политику вести внутреннюю и внешнюю", – отметил Гриценко.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, что 1 апреля в Госдуме России состоялись слушания, посвященные состоянию российско-украинских отношений и выполнению обязательств Соглашения о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

Участники слушаний отмечали, что сближение Украины с НАТО создает серьезные проблемы для российско-украинских отношений, вплоть до возможного расторжения Соглашения о дружбе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять