Гриценко намекнул, что Янукович катался на вертолете бесплатно

17 сентября 2007, 17:35

Министр обороны заявляет о нецелевом использовании Партией регионов аэродромов и трех вертолетов Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций для предвыборной агитации.

Об этом Анатолий Гриценко сказал во время визита во Львовскую область. По его словам, 13 сентября премьер-министр Виктор Янукович ездил в предвыборный тур по Сумской и Черниговской областям.

Реклама

"Для перемещения прессы, охраны, партийной общественности использовались 3 вертолета Ми-8МТ МинЧС. Я вижу здесь проблему, есть нарушение закона", – сказал Гриценко.

Он отметил, что вертолеты МинЧС используются не по назначению для исполнения партийного задания. "Личный состав МинЧС использовался не по назначению..., а в целях агитации", – сказал Гриценко.

Кроме того, он отметил, что министр транспорта и связи Николай Рудьковский через предприятия "Украэрорух" и "Украэроцентр" неправдиво информирует аэродромы о том, что совершаются посадки в интересах МинЧС. "Партия регионов, фактически, использует аэродромы бесплатно. В Конотопе, это я знаю точно, взлет и посадка были бесплатными", – подчеркнул Гриценко.

По его словам, 14 сентября МинЧС обратилось в Минобороны с просьбой выделить боевой вертолет для того, чтобы оценить наводнение во Львовской области.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

Гриценко подчеркнул, что вопрос о нецелевом использовании Партией регионов вертолетов должен стать предметом анализа Генеральной прокуратуры. "Этот вопрос должен стать предметом анализа Генеральной прокуратуры, в частности, думаю, что будет обращение нашего блока в Центральную избирательную комиссию для того, чтобы члены правительства не использовали служебное положение в интересах партий", – сказал Гриценко.

Кроме того, он сказал, что сейчас готовится официальная позиция и официальное заявление блока "Наша Украина-Народная самооборона" относительно оценки фактов использования вертолетов МинЧС и соответствующих действий Минтранссвязи по предоставлению услуг одной партии.

В свою очередь, премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает неконституционной агитацию президента Виктора Ющенко за блок "Наша Украина – Народная Самооборона".

Напомним, во время визита в Сумскую и Черниговскую области лидер Партии регионов перемещался между населенными пунктами на вертолете, вызывая при посадке вихрь и восторги собравшихся. А в Чернигове его вертолет приземлился прямо в центре города – на футбольном поле стадиона им. Гагарина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять