Гриценко предлагает Раде вернуть "десятилетку" в школы

23 октября 2009, 10:27

Анатолий Гриценко предлагает ВР принять законопроект, который предусматривает возвращение к десятилетнему сроку получения общего среднего образования. 17 лет для женщин – это возраст брачный, а не школьный, напоминает депутат.

Об этом говорится в соответствующем проекте закона, зарегистрированном в Верховной Раде.

Реклама

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в современном постиндустриальном информационном обществе 12-летний срок для получения общего среднего образования кажется неоправданно затянутым.

Депутат считает, что сокращение срока обучения в общей средней школе даст возможность ученической молодежи быстрее включиться в систему специализированного обучения – от профессионально-технических учебных заведений к более высоким. "Стоит также отметить, что согласно со статьей 22 Семейного кодекса Украины, 17 лет для женщин – это возраст брачный, а не школьный", – напоминает депутат. Кроме этого, по его замыслу, уменьшение количества учебных часов в средней школе позволит повысить оплату труда учителей за один учебный час в пределах одних и тех же бюджетных ассигнований.

Предложенный Гриценко законопроект предусматривает:

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

1) зачисление учеников в общеобразовательные учебные заведения будет осуществляться, как правило, не с шести лет, как это имеет место сейчас, а с – семи;

Реклама

2) срок обучения для получения полного общего среднего образования в общеобразовательных учебных заведениях сократится с 12 до 10 лет: 3 года (1-3 классы) – в общеобразовательных учебных заведениях I ступени, 5 лет (4-8 классы) – в общеобразовательных учебных заведениях IІ ступени, 2 года (9-10 классы) – в общеобразовательных учебных заведениях IІІ ступени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять