Гриценко признался, что боится миллиардов от МВФ

7 ноября 2008, 15:49

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключает, что средства кредита МВФ могут быть использованы неэффективно – "в ручном режиме".

Депутат отметил, что в принятом Верховной Радой антикризисном законе не предусмотрено недопущение коррупционного использования средств.

Реклама

"Я боюсь этого кредита. Психологически я – "за", но боюсь, что он будет неэффективно использован… нет мер по недопущению коррупции, связанной с управлением многомиллиардными средствам. Значит, в ручном режиме кто-то будет, в кавычках, очень эффективно использовать многомиллиардные средства, которые потом мы будем выплачивать…", – подчеркнул Гриценко.

Напомним, Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд. долларов США с целью укрепить доверие в финансовом секторе и помочь экономике страны, пострадавшей в результате мирового финансового кризиса.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Президент Виктор Ющенко 6 ноября заявил, что первый транш ресурсов МВФ Украина получит в течение ближайших 3-5 дней. Данные ресурсы будут зачислены в валютные резервы Национального банка Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять