Губернатор Херсонщины опасается повторения газовой атаки

16 октября 2007, 13:16

Председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков выразил обеспокоенность неудовлетворительным состоянием придомовых газовых сетей и предупредил чиновников горисполкома о персональной ответственности за возможные аварии.

"Днепропетровская трагедия должна стать серьезным звонком для чиновников горисполкома Херсона. За время бездумного реформирования жилищно-коммунального хозяйства в Херсоне почти утрачена система управления и контроля за эксплуатацией коммуникаций, в частности – придомовых газовых сетей. Ситуация, к сожалению, почти неуправляемая. Жэки создавались, реформировались, ликвидировались, снова создавались, меняли форму собственности и так далее. Частые изменения структур, которые обслуживают жилищный фонд, привели к тому, что уже трудно сказать, на чьем балансе эти сети и кто должен за них отвечать", – сказал Силенков.

Реклама

Губернатор считает, что такая ситуация является основанием для прокурорского реагирования, чтобы не возникла трагедия, подобная днепропетровской.

Кроме того, Силенков отметил, что уже есть поручение премьер-министра НАК "Нафтогаз Украины" о реструктуризации и составлении нового графика погашения долгов херсонских теплогенерирующих организаций.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сообщалось, на прошлой неделе председатель Херсонской облгосадминистрации обратился к премьер-министру Украины с просьбой посодействовать в решении вопроса начала отопительного сезона 2007/08 года в областном центре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять