Истребитель летал над Ивано-Франковщиной, просто изучая облачка

30 мая 2008, 15:47

По факту полетов военного истребителя МИГ-29 над городом Долыной в Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело.

Сегодня в авиационной бригаде работает специальная комиссия, которая выясняет все обстоятельства события.

Реклама

"Если расследование докажет нарушение – люди будут наказаны", – заявил командир воздушного командования "Запад" Вооруженных Сил Украины генерал-майор Станислав Павлович.

Так он прокомментировал вечерние скандальные сюжеты на центральных телеканалах о том, что это было заказное шоу по случаю юбилея местного "крутого бизнесмена" к его 55-летию.

По словам генерал-лейтенанта, в прошлый вторник, 27 мая, в 16.00 учебно-боевой самолет выполнял плановый полет с заданием доразведывания метеоусловий именно в северо-западном направлении, в сторону города Долыны.

Экипаж самолета в составе военных летчиков первого класса полковников Валентина Листопада и Олега Дзубецкого пробыл в небе над городом Долыной 4-5 минут на высоте 400 метров. Генерал-майор Станислав Павлович утверждает, что это допустимая высота.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений
Реклама

По словам и.о. командира военной части А1343 полковника Сергея Быховецкого, это был учебно-боевой плановый полет; он выполнялся согласно утвержденной плановой таблице на день.

Мол, в тот день сложными были метеоусловия, ожидался выход фронтов с северного запада в направлении над Долыной. Полковник заверил, что ни от кого заказов на шоу-полеты он не получал и такие задания никому не давал.

Очевидцы того резонансного полета военного истребителя над головами долынян над нефтегазовым Долынским районом – с фигурами высшего пилотажа – сняли увиденное на видеокамеры своих мобильных телефонов.

Говорят, что бывший военный, увидев все это, написал жалобу министру обороны, который распорядился немедленно выяснить все обстоятельства полета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять