Игры непокоренных 2017: сборная Украины везет из Канады 14 наград

2 октября 2017 6:49

Мария Пирогова

В Торонто бойцы фотографировались с принцем Гарри и посещали школы и выставки

В Торонто в выходные завершились соревнования для ветеранов в паралимпийском стиле Игры непокоренных, в которых впервые участвовала украинская сборная. За семь дней состязаний наши спортсмены завоевали 14 наград, посмотрели Ниагару и запечатлели себя с британским принцем.

Реклама

УСПЕХ. Честь Украины в Канаде отстаивали 15 человек основного состава и 11 резерва. "Наша команда была одной из самых маленьких", — признались ребята в Facebook. Несмотря на это, "непокоренные" украинцы сумели взять восемь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. Сегодня в 14:00 наша сборная прилетает в столичныйаэропорт "Борисполь", куда для приветствия спортсменов приглашают всех желающих. Домой ветераны привезут не только массу впечатлений, но и надежду на то, что в будущем Игры непокоренных могут провести у нас — на днях вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в Украине готовы принять турнир, но не в следующем году. Уже решено, что "Игры непокоренных" 2018 года пройдут в австралийском Сиднее.

ВОДОПАД И ШКОЛА. В Торонто наши спортсмены из-за плотного графика иногда не успевали даже поспать. Тем не менее они побывали у самого большого в Западном полушарии водопада — Ниагарского. Самые смелые даже отправились на пароходную экскурсию по реке Ниагаре.

"У меня просто отобрало дар речи. Это было очень круто!" — поделился с "Сегодня" впечатлениями ветеран Юрий Писарчук и добавил, что всегда мечтал увидеть этот водопад. А капитан команды Александр Писаренко пошутил: "Еще и покупались заодно!".

Также ветераны поднялись на одно из самых высоких зданий мира — Си-Эн Тауэр, погуляли у местного парламента, посетили выставку и презентацию фотокниги. Кроме того, по приглашению украинской диаспоры сборная посетила украинскую католическую школу. "Дети радовались и фотографировались с нами. Было очень весело!" — рассказал нам Сергей Торчинский. Не обошлось и без памятных фотографий. Самой популярной "достопримечательностью" у украинцев оказался организатор Игр — британский принц Гарри! С ним сделали селфи почти все члены сборной.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Победы почти во всех видах

Из 12 дисциплин на турнире украинская команда выступала в семи, и почти в каждой взяла награды! В первый же день соревнований 21 сентября бронзовую медаль завоевал для нас в толкании ядра Сергей Торчинский. А на следующий день отличилось сразу несколько наших ветеранов. Первое "золото" взял для нас Олег Зимников на дистанции 1500 метров. Кроме того, позже "золото" по пауэрлифтингу завоевал Василий Пашкевич, а Александр Ткаченко получил "бронзу" в беге на 400 м.

27 сентября наша сборная добыла еще три медали: у Александра Писаренко "золото" в гребле на тренажерах, его коллеги Вадим Свириденко и Павел Мамонтов в этой же дисциплине завоевали "бронзу". 29 сентября, в пятницу, команда показала себя в стрельбе из лука: среди любителей получил "золото" наш боец Роман Панченко, а "серебро" среди профессионалов — Дмитрий Сидорук.

А вот больше всего золотых наград в копилку нашей сборной добавил Павел Будаевский в последний день турнира. Соревнуясь в плавании, он принял участие в четырех заплывах и в каждом из них победил! Ветеран быстрее всех проплыл 50 и 100 метров вольным стилем, а также по 50 м на спине и брассом.

Все подробности в спецтеме Украина в плей-офф Евро!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять