Ил-76 вылетел в Непал для эвакуации украинцев

30 апреля 2015, 02:34

Самолет вылетел в Дели, а затем, направится в Непал

Самолет Ил-76 для эвакуации граждан Украины из пострадавшего от землетрясения Непала в среду ночью вылетел в Дели, после чего отправится в Непал, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Реклама

"В г.Дели (следующий пункт назначения Катманду) вылетел украинский самолет Ил-76 для эвакуации граждан Украины из Непала", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на борту самолета находятся украинские консулы, спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, врачи, представители украинских СМИ, а также помощь.

Как сообщалось, по данным МИД, есть информация о более 190 гражданах Украины, которые находятся в Непале. До сих пор не установлена связь с 56 украинцами. Спикер МИД Евгений Перебийнис сообщил в среду днем, что 5 граждан Украины были эвакуированы из Непала польским самолетом, еще 11 граждан были доставлены в Москву бортами МЧС РФ.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Отправка самолета Ил-76 для эвакуации граждан Украины из Непала задерживалась на несколько часов в связи с неблагоприятными погодными условиями на пути следования борта.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять