Иностранец нелегально пробрался в Украину с ребенком на руках

2 мая 2019 0:40

По словам мужчины, девочка является его дочерью, а ее мать находится в Украине

Пограничники задержали мужчину, который с маленьким ребенком, в обход пункта пропуска, незаконно пересек границу. Об этом сообщили в пресс-центр ГПСУ..

Реклама

Как сообщили пограничники, мужчина незаконно пересек границу из Молдовы в Украину, в направлении Старая Андрияшевка – Розаловка.

Правоохранители задержали мужчину с маленькой девочкой на руках. По его словам, он гражданин соседней страны, никаких документов, удостоверяющих его личность при себе не имел, однако у него было свидетельство о рождении ребенка. Согласно данным в свидетельстве, девочка, которой не исполнилось и двух лет, родилась в Винницкой области.

Пограничники установили, что мужчина якобы направлялся в Киев в поисках работы и, не имея необходимых для официального пересечения границы документов, решил попасть в Украину незаконным способом. По его словам девочка является его дочерью, а ее мать находится в Украине.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Сейчас мужчину задержали для установления его личности, привлечения к ответственности и выяснения всех обстоятельств дела. По данному факту сообщено в компетентные правоохранительные органы. Девочку 2017 рождения пограничники передали представителям службы по делам детей. Продолжаются мероприятия по установлению родителей ребенка.

Реклама

Напомним, в Украине начинается туристический сезон. Для тех, кто собирается поехать за границу на машине, "Сегодня" собрали советы, как подготовиться, чтобы легко пересечь государственную границу. Ведь каждый год случаются истории, когда планы украинцев отдохнуть за границей срываются. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять