Интернет-провайдеров обвинили в транзите трафика в "ЛНР/ДНР"

19 сентября 2017 21:45

В ходе обысков в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днепре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли компьютерное оборудование и документальные материалы

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили ряд украинских телекоммуникационных провайдеров, которые обеспечивали незаконную маршрутизацию интернет-трафика в так называемые "ДНР/ЛНР", временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье.

Реклама

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники спецслужбы установили, что руководители и менеджмент провайдеров, осознавая общественную опасность и откровенный антигосударственный характер своих действий, обеспечивали транзит трафика, в частности на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

"Технологически транзит трафика происходил через подключение каналов связи с РФ к сетям отечественных телекоммуникационных узлов с последующим направлением его к донецкому провайдеру, который обслуживал откровенно антиукраинские информационные веб-ресурсы – "Главы" и "Совета министров" псевдообразований "ДНР/ЛНР"", – сказано в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что такие действия должностных лиц украинских компаний наносят большой вред национальной безопасности Украины, поскольку "российские спецслужбы активно используют интернет для проведения специальных информационных операций против нашего государства, в том числе с использованием своих "марионеток" в ОРДЛО".

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена

Сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность национальных провайдеров, которые осуществляли маршрутизацию интернет-трафика на неподконтрольные Украине территории, чем фактически обслуживали антиукраинские информационные операции российских спецслужб и контролируемых ими организаций "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

В ходе обысков в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днепре, Одессе и Харькове правоохранители изъяли компьютерное оборудование и документальные материалы, подтверждающие осуществление противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять