Инвалидов зовут летать

18 августа 2008, 07:24

Ципцюра Мария

Украинские аэропорты начали модернизировать.

Теперь люди с ограниченными физическими возможностями смогут перемещаться в аэропортах в специальных креслах-колясках, а ступеньки больше не будут препятствием. Как рассказали нам в Минтрансе, специальные службы по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями уже созданы в восьми аэропортах Украины — в Донецке, Одессе, Мариуполе, Луганске, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и в "Борисполе" в Киеве.

Реклама

В этих аэропортах инвалиды уже могут перемещаться по перрону и даже в салоне самолета — на специальных креслах-колясках. Также для удобства людей с ограниченными возможностями входы и выходы перечисленных восьми аэропортов оборудованы специальными наклоненными площадками — пандусами, по которым человек в инвалидной коляске может с легкостью зайти и выйти из здания без преодоления ступенек. А уже к самолету инвалиду помогут добраться специальные перронные автобусы или автомобили.

В столичном аэропорту "Борисполь" при надобности даже используется специальный трап без ступенек. "Для слепых вся информация по поводу рейсов оглашается через громкую связь, а для глухих в семи аэропортах ("Борисполь", Симферополь, Одесса, Донецк, Днепропетровск, Луганск и Мариуполь) информация размещается на специальных электронных табло.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Правда, инвалиды-колясочники говорят, что воспользоваться этими "придумками" вряд ли смогут. "Возможно, я доберусь до аэропорта, вероятно, даже попаду в самолет, вот только такую банальную вещь, как посещение туалета, все равно у нас предусмотреть не могут. Я просто не помещусь внутри".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять