Испания, море, террасы: у сопредседателя "ЕС" Герасимова нашли тайный особняк (фото, видео)

23 апреля, 12:14

Виталий Семченко Виталий Семченко

По данным журналистов, дом расположен в городе Хавеа на побережье Средиземного моря. Его площадь – 120 квадратных метров

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов не задекларировал двухэтажный особняк в Испании, которым он вместе с супругой владеет с 2013 года.

Реклама

Об этом сообщают "Схемы".

По данным журналистов, дом расположен в городе Хавеа на побережье Средиземного моря. Его площадь – 120 квадратных метров, еще 28 квадратных метров занимают террасы. Примерная стоимость виллы может превышать 10 млн грн.

"На первом этаже расположены прихожая, коридор, спальня, кухня, галерея, ванная комната, гостиная, терраса и лестница на второй этаж. На втором этаже — коридор, три спальни, ванная комната и две террасы", — говорится в материале.

Реклама

/ Фото: Радио Свобода

/ Фото: Радио Свобода

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Расследователи отмечают, что владельцем особняка Герасимов стал еще в 2013 году. Однако после избрания народным депутатом он ни разу не вносил информации об этом имуществе в свою декларацию. Отметим, что впервые политик стал нардепом в 2014 году.

После выхода расследования Герасимов заявил, что уже проинформировал НАПК "о возможных неточностях в декларации".

Реклама

"Надеюсь, что НАПК и другие компетентные органы так же объективно, без двойных стандартов разберутся с этим вопросом, как это произошло в случае, когда о неточности в декларировании сообщил Владимир Зеленский... и объяснил, что это произошло из-за ошибки и не связано с корыстными мотивами...", — сказал нардеп.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4651 об усилении ответственности за недостоверное декларирование или умышленное невнесение данных в декларацию. Теперь чиновникам "светит" даже тюрьма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять