Итоги дня: К Тимошенко наведались американцы, Европа обсудила Украину, а цены на коммуналку решили поднять

14 мая 2012, 19:32

Александра Захарова Александра Захарова

Президент подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс, а бухгалтерам упростили работу

Экс-премьер Юлия Тимошенко пообщалась с американським послом, Европа поговорила об Украине, а Янукович подписал новый УПК. Тем временем Кабмин уменьшил количество бланков строгой отчетности, а украинцев предупредили, что цены на коммуналку вырастут.

Реклама

ТИМОШЕНКО ПОСЕТИЛИ АМЕРИКАНЦЫ. К экс-премьеру Юлии Тимошенко в больницу в Харькове приезжали посол США в Украине Джон Теффт и заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия. Они пообщались с Юлией Владимировной и в очередной раз заявили, что преследование лидера оппозиции недопустимо. Американцы также передали Тимошенко пожелания от госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Мелия рассказал журналистам, что хочет провести переговоры с правительством Украины по вопросам политического диалога и верховенства права. По словам представителя Госдепа, в ходе встречи Тимошенко выразила удовлетворение медицинской помощью, которую она в настоящее время получает в больнице. Надо отметить, тюремщики разрешили экс-премьеру встречу с послом США не в комнате для свиданий, а в ее палате, так как она отказываласьтуда идти.

ЕВРОПА ОБСУДИЛА УКРАИНСКИЙ ВОПРОС. В ЕС вновь заявили об обеспокоенности с в связи с ситуацией в Украине. Также утром верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон уверяла, что Совет ЕС хочет обсудить вопрос политического бойкота Евро-2012 в Украине.

Реклама

Однако после совета выяснилось, что ни одна из стран Европейского Союза не предлагает бойкотировать Евро-2012. По крайней мере такого предложения не сделал ни один из министров иностранных дел стран-членов Европейского союза.

ЯНУКОВИЧ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ УПК. Сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс. Напомним, Рада приняла его в ночь на 13 апреля. Обсуждение длилось несколько суток, в итоге в законопроект внесли тысячи поправок.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Кодекс вступил в силу через полгода. Новый закон запрещает отправку судом дела на дорасследование Теперь суд может только осудить лили оправдать человека. Защитниками подозреваемых могут быть только лицензированные адвокаты. Кроме того, вводится понятие домашнего ареста и суда присяжных.

Реклама

БУХГАЛТЕРАМ СТАНЕТ ПРОЩЕ. Кабмин сократил количество бланков строгой отчетности. Согласно постановлению правительства, из существующих сейчас 485-ти бланков останется только 63. Такое постановление приняли в целом для экономии бюджета.

Надо добавить, Минюсту поручили промониторить все документы строгой отчетности, и отменить все лишнее, что может осложнить жизнь бизнесу.

ДО КОНЦА ГОДА ЦЕНЫ НА КОММУНАЛКУ ВЗЛЕТЯТ. В Украине все коммунальные тарифы переведут на экономически обоснованный уровень до конца этого года. По словам председателя Нацкомуслуг Валерия Саратова, все вопросы по переходу на экономически обоснованный тариф и график переходов есть в плане национальных действий президента на текущий год.

Реклама

"В этом году мы должны будем подготовить все проекты документов", – заявил Саратов. По его словам, расчеты комиссии показывают, что сегодня в среднем по Украине действующие тарифы на воду покрывают 70% себестоимости, по теплу – 75%. Саратов отметил, что это связано, в первую очередь, с тем, что растут составляющие тарифа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять