Иван Драч в тестах перепутал дактиль с амфибрахием

25 апреля 2008, 07:58

"Блок украинского языка — слишком заумный, а литературы – наоборот, слишком слабый", – сказал нам известный украинский писатель Иван Драч.

Многие школьники, написавшие тесты, уже успели ознакомиться с ответами на них, выложенными на портале Украинского центра тестирования (УЦ). "Сегодня" попросила ответить на вопросы теста известного украинского поэта и писателя Ивана Драча. Вопросы тестов классика украинской литературы удивили. "Блок украинского языка — слишком заумный, формулировка вопросов мудреная, и на то, чтоб понять, чего от тебя хотят, уходит слишком много времени, — заявил "Сегодня" Драч. — Блок литературы наоборот слишком слабый — школьнику предлагают дать просто механические ответы, а не проанализировать произведения, а на самом деле важно именно это. Я бы поставил этим тестам оценку "3 с плюсом", ну или максимум "4 с минусом". Я бы на месте ректоров ввел еще дополнительные собеседования, потому как такой метод поступления считаю неприемлемым и слишком сухим".

Реклама

При этом писатель и поэт признался, что на некоторые вопросы и сам бы ответил с трудом, например, что касается стихотворных размеров — он не смог вспомнить, чем амфибрахий отличается от дактиля и анапеста.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Выпускники солидарны с писателем. 11-классница Лена из Киевской школы №155 говорит, что немало вопросов в тестах были сложными и запутанными, а поэтому некоторые ответы, которые она впоследствии прочла в интернете, ее удивили. Но девушка надеется, что оценка ее порадует. Другая 11-классница той же школы Таня добавляет: "Если получу балл меньше, чем рассчитываю, хотелось бы увидеть, где я могла ошибиться, посмотреть, сколько ошибок в сочинении, и за что снизили балл".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять