Иванющенко пытается "договориться" с ГПУ о снятии его с международного розыска – Лещенко

8 октября 2015, 11:51

Но суд продлил розыск экс-нардепа еще на полгода

Бывший нардеп из ближайшего окружения экс-президента Януковича Юрия Иванющенко, пытается договориться о снятии его с международного розыска. Об этом в facebook сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Реклама

"Он живет в Москве, мечтает уехать к семье в Монако и ищет различные каналы, чтобы выйти на руководство Генпрокуратуры и "убедить" не продлевать его розыск. Но, к чести прокуратуры, они выстояли. 7 октября 2015 им удалось попасть в суд с ходатайством о продлении розыска Иванющенко еще на полгода. Суд удовлетворил ходатайство. Решение должно быть обнародовано сегодня, 8 октября 2015 года", – написал он.

Ранее сообщалось, что украинский суд наложил арест на принадлежащие Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн швейцарских франков, хранящиеся на его счетах в банках Швейцарии.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч.3 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять