Из крымских лесов выгоняют всех отдыхающих

12 августа 2010 9:21

Из лесов в Крыму эвакуировали всех: лагеря, стоянки, "каких-то йогов"

В Крыму лесничие в принудительном порядке эвакуируют из лесов людей, отдыхающих в палатках на туристических стоянках, из-за угрозы возникновения пожаров вследствие жаркой погоды.

Реклама

Об этом сообщил руководитель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай на совещании межведомственного штаба по недопущению лесных пожаров, которое состоялось сегодня в Ялтинском горно-лесном заповеднике на территории Гурзуфского лесничества.

"Ликвидировали палаточный лагерь в Бахчисарайском районе, возле села Трудолюбовка, где находились более 350 человек, в том числе – иностранцы. Также у нас много находится (в лесах) групп детей, (студентов) вузов, дети-сироты. В воскресенье эвакуировали из (леса в районе) села Приветное 60 детей-инвалидов. В Алуштинском регионе сейчас вывозят 200 палаток с туристической стоянки Аян-Дере. В Белогорском районе эвакуировали каких-то йогов, около 50 человек", – сказал Кацай.

В тренде
Девушке Шишова стало плохо под посольством Беларуси: "Перестаньте ходить с цветами... Им все равно"
Девушка Шишова призвала прекратить ходить с цветами / Коллаж "Сегодня"

МЧС автономии также принудительно эвакуирует туристов. Так, по словам начальника крымского управления ведомства Александра Мазилина, сотрудники МЧС вывели из леса людей, проводивших в районе Ангарского перевала несанкционированные спортивные соревнования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять